Ingredientes

Massa:

- 1/2 litro (500ml) de Soy Original Light
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas (opcional)

Recheio:

- 1/2 kg de carne moída OU de frango desfiado OU proteína texturizada de soja
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de de chá de salsa e cebolinha picadas
- Suco de 1 limão

- temperos de sua preferência (orégano, alecrim, sálvia)

 

Modo de Preparo

Massa: Dilua o fermento no Soy Original morno. Junte o açúcar, os temperos e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco 1/2 colher de sopa de recheio cru. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra. Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio: Misture em uma tigela a carne (ou frango ou PTS), os tomates, a cebola, a salsa, a cebolinha, os temperos e o suco de limão até obter uma massa homogênea. Reserve.

Dicas:

- Se quiser pode pincelar as esfihas com gema antes de assar.

- Após assadas, abafe-as colocando-as em uma panela com tampa. Fazendo isso elas permanecerão mais macias.

Sem lactose, sem açúcar, com glúten.

 

Fonte: http://olvebra.com.br/